Sucesso! É a expressão que melhor resume o que foi a festa dos 30 anos
de emancipação de Alto Feliz. É verdade que o tempo atrapalhou um pouco, porém mesmo assim o
público foi muito bom, consagrando um final de semana muito especial.
Os alto-felizenses
valorizaram o evento, promovendo com isso um grande momento de integração.
Muitos visitantes de outros municípios vieram prestigiar a festa.
Na noite de sábado, o lonão
ficou lotado, assim como na tarde de domingo. Shows variados, nos dois dias,
animaram o público. Sábado, o Guri de Uruguaiana puxou o Parabéns a Você
gaúcho, junto com Dunga e turma da Seleção do Bem no palco.
O momento foi intenso em
todas as bancas. Muitos apreciaram na praça mesmo pastéis e produtos coloniais
como roscas e cucas, produtos que também foram levados para casa pelos
visitantes. Lanches e bolinhos de batata também caíram no gosto do paladar,
assim como chopp colonial com a marca de Alto Feliz, além de vários outros
itens. A exposição de carros antigos também chamou a atenção.
A festa que os
alto-felizenses apreciaram foi o resultado de várias semanas de trabalho, de
organização, de preparativos, de mobilização, de divulgação.
"Foi uma festa que teve toda
a parceria da comunidade. A meta da administração, que era promover a
integração, foi atingida", destacou o vice-prefeito Douglas Schneider,
ressaltando que a festa teve dois momentos muito significativos: a inauguração
da escola e os jogos rurais.
Para o prefeito socialista de Alto Feliz, Robes Schneider, a festa
atingiu plenamente o objetivo a que se propôs, a começar pela escolha do
lugar. ’Foi uma festa simples, com
poucos gastos, com muitos elogios para a escolha do lugar. O público se
identificou com os shows-, avalia Robes, destacando que a praça é um espaço
bonito, atraente.
Outro aspecto pelo prefeito foi a participação da comunidade. ’Foi uma
festa para a comunidade, de integração dos alto-felizenses. Todos os
expositores foram daqui. Além disso, ela trouxe elementos da cultura
ítalo-germânica, tanto nas apresentações artísticas como na culinária.
Fonte: PMAF: Texto e fotos