Prefeitura de Taquara divulga projeto arquitetônico da Casa do Colono

09/05/2022 (Atualizado em 09/05/2022 | 11:56)

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A Prefeitura de Taquara divulgou nesta semana o projeto arquitetônico da Casa do Colono, um espaço que será criado para a produção e venda de produtos coloniais, feitos por famílias do Município. O local será instalado na Praça da Bandeira, na Rua Marechal Floriano, no Centro da cidade. “Este é um grande projeto desenvolvido por nós, para valorizar o trabalho dos produtores rurais de nosso Município. Agora, estamos em busca de captar recursos para logo iniciarmos o processo de licitação para a construção da Casa do Colono”, destaca a prefeita Sirlei Silveira.

 

A Casa do Colono ficará em um espaço de 130 metros quadrados. A obra está prevista para custar R$ 408 mil. Como subsídio para a construção do espaço, já está prevista uma emenda parlamentar do deputado federal Heitor Schuch de R$ 200 mil. O Município completará o valor faltante caso não receba outra emenda parlamentar. No espaço, haverá um balcão de atendimento para a venda dos produtos, e três fornos, onde serão feitos pães, cucas, biscoitos, entre outros alimentos que serão vendidos já prontos. “Foi um pedido da Administração Municipal a elaboração de um projeto para atender estes produtores. Após a licitação, a previsão é de que as obras sejam concluídas em seis meses”, explica a arquiteta da Prefeitura, Carina Martini.

 

Oportunidade aos produtores

 

O secretário de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, Gilson Redin, explica que, quando for inaugurada, a Casa do Colono abrirá a oportunidade para que diversas famílias que queiram produzir no local possam participar e comercializar seus produtos. “O número de produtores participantes vai depender de quantas pessoas se inscrevam. Vamos trabalhar com o sistema de rodízio, para que todas as famílias inscritas possam ter o seu momento de vendas”, salienta.

 

Para Redin, no momento em que o espaço estiver em funcionamento, será uma novidade positiva para a população urbana, que terá acesso aos produtos assados em fornos caseiros de tijolos. “Os visitantes vão poder ver os alimentos recém saídos dos fornos. Será uma forma de resgatar o que foi passado na alimentação de muitas famílias, em que o pão era produzido pelos nossos antepassados em um forno de barro ou de tijolos”, ressalta.

Fonte: PMT